Tuesday, May 12, 2009

Restaurante Hartnett

Meu desejo é dar uma copeirada com tudo que restou e repara só o que fizemos com todas as máquinas novas, usamos até o fio pra limpar esses copos de liquidificador precisa desmontar inteiro, a batedeira fica toda respingando nas portas dos armários da cozinha.O que foi misturado aqui nesse mousse? farinha pra bolo ou creme bávaro de morango. olha. Essa massa de pães que passou da medida e a cumim recheou de acelga pra ficar uma delícia agora se prepara um novo papel de parede. Na França é pra guardar toda a sobra com que para não faltar e os torresmos que ficaram na frigideira serve de óleo pra o breakfest com ovos e bacon, bem melhor que a massa pra esfiha da segunda cozinha que fica no começo da avenida, aqui na quinta vem todos os acompanhamentos prontos a gente só monta o gourmet e os garçons vem pegar e servir, manda os cumins retirar os pratos e dar pra mim deixar tudo limpo e no lugar. Não sou muito organizada, veja um prato com cantinho da comida é um pedaço de prato lascado, mas fui na cozinha do começo da avenida pedir os bacará, canapé e camafeu que o chef mandou e o garçon já vai ir buscar. Pedem o couvert e a gente serve esses biscoitinhos salgados assim, abre o élan do sujeito e vai dar mais apetite pra dividir o prato do dia. Se depois do serviço o cliente estiver satisfeito na lava-louça fica mais bem disposta a porcelana, se o pedido vem a americana e precisa preparar tudo essa cozinha fica uma bagunça e não atinge o gosto do consumidor. Se é sopa tem sopa, se acabar não tem o que fazer, levamos feijão com arroz e dá o que vier mistura e uma saladinha refogada. O cozinheiro não usa temperos, só passa sal e frita a não ser que se peça que o cordeiro seja adocicado, alguém adoça. O arroz À Grega com molho inglês. E no aniversário das crianças dispomos pastéis samosa com chutney de manga, espetinhos de peixe com molho de abacaxi, rolinhos vietnamitas e mini hamburgueres de atum com foigras. Todos inclusos no valor de sua reserva que pode ser pago trazendo sua garrafa de vinho fresco e eu deixo tudo como antes. Na copa, conversas de bar oferece tapas de todas as graças e vinhos frisantes de todas as tardes, eu espremo uma limonada adoçada com leite condensado que é super doce e retiro no final todas as baixellas brilhantes com um raio da lua ou a bruma da manhã.